ふきのとう味噌の画像

Description

お砂糖控え目です。2016.3.23ふきのとうの人気検索で1位になりました。2017年版に写真差し替え。捻りごまをプラス

材料

ふきのとう(葉つき)10個
50g
味噌
大1
砂糖
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1

    ふきのとうは洗って半分に切り、2分茹でる。30分〜1時間、水に放してあく抜き。途中水を変えます

  2. 2

    1の水気をよくとって荒微塵に

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し2を炒めてしんなりしてきたら味噌と砂糖を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒めればできあがり

  4. 4

    2015.4.6ふきのとうの人気検索で1位になりました。皆様ありがとうございます♪

  5. 5

    写真

    甘さ控えめ、美味しいです。2016.3.23話題入りありがとうございます〜

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春の香りがおいしいですよね
レシピID : 3035609 公開日 : 15/02/26 更新日 : 17/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
kohada2251
見た目ちょっと味噌が少ない気がしますが美味しくできました♪

春の香りがしてきそう〜美味しく作って頂きありがとうございます

写真
SBタグ
ふきのとうの香りがたまらない!ご馳走さまです!

美味しそう!春ですね〜ありがとうございます!

写真
hearb&hearb
春の香り、ほろ苦さがたまりません。美味しくご飯をいただきました。

美味しく作って下さり嬉しいです♪春ですねー

写真
violets
ほろ苦さが春の訪れを感じさせます。甜菜糖で作りました。

美味しく作って下さりありがとうございます!春ですね~