ふきのとう味噌
Description
お砂糖控え目です。2016.3.23ふきのとうの人気検索で1位になりました。2017年版に写真差し替え。捻りごまをプラス
材料
ふきのとう(葉つき)10個
50g
味噌
大1
砂糖
大1
ごま油
小1
作り方
-
-
1
-
ふきのとうは洗って半分に切り、2分茹でる。30分〜1時間、水に放してあく抜き。途中水を変えます
-
-
-
2
-
1の水気をよくとって荒微塵に
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を熱し2を炒めてしんなりしてきたら味噌と砂糖を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒めればできあがり
-
-
-
4
-
2015.4.6ふきのとうの人気検索で1位になりました。皆様ありがとうございます♪
-
-
-
5
-
甘さ控えめ、美味しいです。2016.3.23話題入りありがとうございます〜
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
春の香りがおいしいですよね