もっちりふわふわ♡じゃがマヨ食パン♪HB
作り方
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1
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じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくし、潰しておく。
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2
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パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!イーストは所定の場所へ。
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4
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ガス抜きし、楕円に伸ばしたら、上下を折る。
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5
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縦に置きなおして、クルクルと巻いてとじ目をしっかり摘まむ。
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6
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オイルを塗ったパン型に並べる。型の8分目まで二次発酵。
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7
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丸パンの場合は、8~12等分して丸め直し、天板に並べ、約2倍になるまで二次発酵。チーズを全体に散らしてのせる。
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8
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食パンの場合はオーブンを天板ごと220℃に予熱。18分焼成し、10分庫内に放置。
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9
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15㎝位の高さから数回落とし、型から外して、完成!
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10
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丸パンの場合は200℃に予熱し、約15分焼成して完成!
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11
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2015.10.12
オリーブオイル⇒マヨネーズに変更しました!
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コツ・ポイント
水分量はじゃがいもによって変わります!少なめから調節してください!
このレシピの生い立ち
高級ホテルの食パンにはじゃがいもが使われている!といううわさを聞いたので作ってみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)