みどり・いっぱい・や・さ・い炒め
作り方
コツ・ポイント
特になし。手早く炒めることかなあ。。野菜は残り物何でもオッケー。ブロッコリー入れるときもあるし。。えび抜きもありだし。。お湯をかけたもやしを最後にいれてシャキっと食べるのもあり!おいしいョ。
このレシピの生い立ち
チャイニーズぽい味が食べたくなると、パッパっと作ります。ニンニク、しょうが、ねぎのぶつ切り、唐辛子で最初に香りをだしてから野菜を炒めると簡単チャイニーズの出来上がり。結構いい味になると思ってるけど・・・自己流です。たまに、オイスターソース入れるときもあるけど、さっぱり食べたい時はコンソメ少々、塩少々がいいな。小松菜は栄養たっぷり、下茹でいらずだから、常備野菜にしてます。