HBにお任せメロンパン風食パンの画像

Description

メロンパンの様に、サクサクふわふわです。
パートシュクレは、バターとグラニュー糖で代用して
サクサク感を出して居ます。

材料 (一斤分)

100g
80g
砂糖
30g
1個
100CC
飾り用:グラニュー糖
適量
飾り用:無塩バター
30g

作り方

  1. 1

    写真

    飾り用以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パン自動(色薄め)で、セットする

  2. 2

    写真

    焼きモードになったら、生地の上部にグラニュー糖と
    切り分けた、飾り用バターを乗せる

  3. 3

    写真

    焼き上がりは、こんな感じです^o^

  4. 4

    写真

    クーラーに乗せて、冷まします
    冷めたら、切り分けて召し上がれ

コツ・ポイント

焼き上げ前に飾り用のバターとグラニュー糖を生地の上にかけて下さい。
生地に全卵が入るので、タイマー予約禁止

このレシピの生い立ち

無性に、菓子パンが食べたくなったので、
久しぶりに作って見ました。
耳の良く焼けた所が、特に美味しいです(^ー^)ノ
レシピID : 3039150 公開日 : 15/02/27 更新日 : 15/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ホワイトモモンガ
これは良いっ!裏技を見つけたようで嬉しいです!美味しく出来ました

つくれぽ有難う御座います♩ 美味しい出来て良かったです♩

初れぽ
写真
のぶよっしー
お手軽メロンパン風、美味しかったです。

つくれぽ有難う御座い♫ 美味しい出来て良かった〜ぁ♫