HBにお任せメロンパン風食パン
作り方
-
-
1
-
飾り用以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パン自動(色薄め)で、セットする
-
-
-
2
-
焼きモードになったら、生地の上部にグラニュー糖と
切り分けた、飾り用バターを乗せる
-
-
-
3
-
焼き上がりは、こんな感じです^o^
-
-
-
4
-
クーラーに乗せて、冷まします
冷めたら、切り分けて召し上がれ
-
コツ・ポイント
焼き上げ前に飾り用のバターとグラニュー糖を生地の上にかけて下さい。
生地に全卵が入るので、タイマー予約禁止
生地に全卵が入るので、タイマー予約禁止
このレシピの生い立ち
無性に、菓子パンが食べたくなったので、
久しぶりに作って見ました。
耳の良く焼けた所が、特に美味しいです(^ー^)ノ
久しぶりに作って見ました。
耳の良く焼けた所が、特に美味しいです(^ー^)ノ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)