鶏ミンチのふわふわ豆腐つくね♥鍋にも♪
作り方
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★下準備★
豆腐は水をきっておきます。少しザルにあげてキッチンペーパーでふく程度でOKです(o^^o)♪
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全て材料をボールに入れ、しっかりこねる!
以上!笑
白っぽい物が見えてますが、これが豆腐です♪
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お好みで青ネギやヒジキなどを加えてもOK!
アレンジ自由自在です★
ちなみに写真は青ネギ入りver.(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
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4
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もちろん冷凍保存も◎
我が家ではお弁当用のつくねサイズで冷凍してます♪味噌汁に入れても美味しいよー(๑´ㅂ`๑)♡
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少し手間ですが、タネが柔らかいのでバットにラップ→つくね→ラップで冷凍……凍ってからジップロック保存してます。
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いつも2週間くらいで使い切ってしまうので、どの位日持ちするか解りませんが……冷凍しても早目に頂きましょう★
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アレンジレシピはコチラ!
たまにはハンバーグもあっさり仕様でヘルシーに♪
レシピID:3043487
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おかずはもちろん!晩酌やお弁当にも◎豆腐が入ってるから冷めてもふっくら♥甘辛照り焼きつくね♪
レシピID:3282338
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レシピ記載5週間で『つくね 豆腐』検索で3位に!
10週目にはなんと1位のご連絡を頂きました( ;∀;)♥
感謝です!
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★2015/09/14話題入り★
ありがとうございます
(*´▽`人)♡
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コツ・ポイント
特にコツはないです!
失敗知らずの簡単レシピです(*^^*)
ちなみに、豆腐の量ですが結構入れても大丈夫です!
給料前で本当にお金なかった時に、
肉:豆腐=4:6でやったら案外いけた!笑
ただし、水はちゃんと切りましょう!笑
失敗知らずの簡単レシピです(*^^*)
ちなみに、豆腐の量ですが結構入れても大丈夫です!
給料前で本当にお金なかった時に、
肉:豆腐=4:6でやったら案外いけた!笑
ただし、水はちゃんと切りましょう!笑
このレシピの生い立ち
職場の主婦サンの家の鍋パーティーに参加した時に入ってたつみれがすっごく美味しくて作り方を教えてもらいました♪いつも目分量でされるそうで、いろいろ試してこの分量に落ち着きました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡