超簡単、いちごのムース♪の画像

Description

簡単に華やかなケーキができちゃいます!
冷やす時間を除き15分で完成!
誕生日や、ひな祭り、ホワイトデーにいかがですか。

材料 (18cm 底の抜ける丸型)

10g
100cc
1パック
2パック(400cc)
砂糖
50~70g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
    いちごはへたを取る。

  2. 2

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    いちご、生クリーム300cc、レモン汁、砂糖をブレンダーか、ミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。

  3. 3

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    食感を残したい場合は、時間を短くしてください。

  4. 4

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    ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、加えてて早く混ぜる。

  5. 5

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    ボウルを氷水に当てながら、とろみを付ける。

  6. 6

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    スポンジを敷いた型に流し入れる。
    TOPは、お好みで。
    6は、かき氷のいちごシロップを水で薄め、ゼラチンで固めたもの。

  7. 7

    残った生クリーム 100ccを泡立て、
    TOPに絞る。
    いちごとセルフィーユ(あれば)を飾って完成。

  8. 8

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    7は、ミックスベリーを載せ、シロップをゼラチンで固めたもの。

  9. 9

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    シリコン型に流し、ベリーのコンフィチュールをかけても。

コツ・ポイント

いちごの生地に、とかしたゼラチンを加えるとき、手早くしないとダマができます。
もし出来てしまったときは、面倒でも裏ごししてください。

このレシピの生い立ち

先に公開してたものに誤りがあり、訂正するつもりが、誤って削除してしまいました。
印刷したり、Myフォルダに入れてくださった方すみません。

ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサーを使えば、型に流すまで15分。
あっという間にできますよ。
レシピID : 3044902 公開日 : 15/03/02 更新日 : 15/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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理香ママちゃん
子供の誕生日。簡単にできました。トップはブルーベリージュースで。

返信遅くなりすみません。素敵なつくれぽありがとうございます!

初れぽ
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グルメCoco
トップの部分はラズベリー&ビーツで代用してみました(^^)

とっても鮮やかな色はビーツも入ってるからなんですね。素敵!