超簡単、いちごのムース♪
作り方
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1
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ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
いちごはへたを取る。
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2
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いちご、生クリーム300cc、レモン汁、砂糖をブレンダーか、ミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。
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3
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食感を残したい場合は、時間を短くしてください。
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4
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ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、加えてて早く混ぜる。
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5
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ボウルを氷水に当てながら、とろみを付ける。
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6
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スポンジを敷いた型に流し入れる。
TOPは、お好みで。
6は、かき氷のいちごシロップを水で薄め、ゼラチンで固めたもの。
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7
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残った生クリーム 100ccを泡立て、
TOPに絞る。
いちごとセルフィーユ(あれば)を飾って完成。
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8
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7は、ミックスベリーを載せ、シロップをゼラチンで固めたもの。
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9
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シリコン型に流し、ベリーのコンフィチュールをかけても。
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コツ・ポイント
いちごの生地に、とかしたゼラチンを加えるとき、手早くしないとダマができます。
もし出来てしまったときは、面倒でも裏ごししてください。
もし出来てしまったときは、面倒でも裏ごししてください。
このレシピの生い立ち
先に公開してたものに誤りがあり、訂正するつもりが、誤って削除してしまいました。
印刷したり、Myフォルダに入れてくださった方すみません。
ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサーを使えば、型に流すまで15分。
あっという間にできますよ。
印刷したり、Myフォルダに入れてくださった方すみません。
ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサーを使えば、型に流すまで15分。
あっという間にできますよ。
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