簡単♪ヘルシークリーム♪ヨーグルポーネ♡
作り方
-
-
1
-
先に、お好きな方法でヨーグルトを水切りする。
私はいつもこちらのレシピにお世話になっています♡レシピID:760439
-
-
-
3
-
これはかなりしっかりめに水切りした例です。見た目はクリームチーズ!
※ここまでしなくても大丈夫です☆固さはお好みで~♪
-
-
-
4
-
ヨーグルトにお好きな糖類を加えよく混ぜる。
量もお好みで。ヨーグルトに添付されているグラニュー糖を使うと溶けやすいです♪
-
-
-
5
-
きっちり計らなくてもOKですが、水切り後のヨーグルトとだいたい同量のマスカルポーネを加えてよく混ぜます。※今回は60g
-
-
-
6
-
混ざったら、コーヒーフレッシュを加えてよく混ぜる。これがポイント☆コクが出ます!※写真はネスレ・クレマトップ
-
-
-
7
-
クリームはこれで完成♡(チーズ風味)
カップケーキやクレープ、エクレアなどお好きなスイーツのクリームに使って下さい♪
-
-
-
8
-
ヨーグルポーネクリームを使った
即席ティラミスはこちら(*´∀`)レシピID:3045452
-
コツ・ポイント
★コーヒーフレッシュを入れるのがポイント☆
独特のヨーグルト臭が軽減されるとともに、コクが出ます。
★水切り方法は、ご紹介させて頂いたPASHACOさんの「革命的?!最速水切りヨーグルト」がオススメ☆
私は3度ほどペーパーを替えました。
独特のヨーグルト臭が軽減されるとともに、コクが出ます。
★水切り方法は、ご紹介させて頂いたPASHACOさんの「革命的?!最速水切りヨーグルト」がオススメ☆
私は3度ほどペーパーを替えました。
このレシピの生い立ち
水切りヨーグルトをよく作るのですが、ヘルシーなのでクリームに生かせないかと試行錯誤しました。
スイーツに使用せずそのまま食べちゃってもウマ♡
スイーツに使用せずそのまま食べちゃってもウマ♡