オーブンで簡単♪豚肉のパン粉焼き*覚書
作り方
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1
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豚肉の余分な脂を切り取る。
スジを切る。
包丁の背で肉の両面を格子状にたたいてのばす。
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3
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クレイジーソルトを表の面だけに、多めに振る。
●のパン粉類とオリーブ油をしっかり混ぜる。
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4
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③のパン粉を肉の上に置き、スプーンの背で隅々まで伸ばししっかり押さえておく。
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5
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【ガスオーブン】190℃で15~20分:中段で焼く。
パン粉に焼き目が付き★竹串を刺し透明の肉汁ならOK!出来上がり*
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6
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ナイフとフォークが面倒なら
キッチンばさみでカットすると食べやすい♬
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7
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グリルプレートで焼いても出来ます♡
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8
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こんがり美味しそう♫
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9
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アジの開きでも美味しくできました♪
粉チーズなし、パセリを混ぜても♬
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コツ・ポイント
肉は、やや厚めの方がふっくら美味しい。
肉と脂身の境のスジをきちんと切って、両面たたいておくと柔らかい。
クレイジーソルトは多めに振ること。
焼きすぎると縮むので注意。
肉と脂身の境のスジをきちんと切って、両面たたいておくと柔らかい。
クレイジーソルトは多めに振ること。
焼きすぎると縮むので注意。
このレシピの生い立ち
以前、パナソニックさんのチーズカツレツのレシピにつくれぽしてから娘のお気に入り。
それをより簡単な手順で材料も手軽に、片付けも簡単になるよう我が家流にしたもの。
娘が作れるように覚書きとして*
それをより簡単な手順で材料も手軽に、片付けも簡単になるよう我が家流にしたもの。
娘が作れるように覚書きとして*