失敗なし!マルちゃんdeあんかけ焼きそば

失敗なし!マルちゃんdeあんかけ焼きそばの画像

Description

付属のソースを使うから味付け失敗なし!
フライパンでパリッパリに揚げ焼きして、お家で簡単にあんかけかたやきそば♪

材料 (1人分)

マルちゃん焼きそば塩
1食分
サラダ油
適量
【具】
1枚
1/2本
1枚
1個
【あんかけだれ】
付属の粉末ソース
1袋
100cc
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    【下ごしらえ】
    ・材料を短冊切りに。
    ・麺を内袋のまま1分ほど電子レンジに。
    ・粉末ソースと水と片栗粉を溶いておきます。

  2. 2

    写真

    【パリッパリ麺】
    フライパンに油を多めに敷き、麺を入れ両面をカリッカリになるまで揚げ焼きします。
    お皿に載せておきます。

  3. 3

    写真

    【簡単あんかけ】
    フライパンにサラダ油を入れ、熱し、中火で先に人参、ベーコンを炒め、白菜、椎茸を入れ炒めます。

  4. 4

    写真

    野菜に火が通ったら溶いておいたあんかけだれを混ぜてとろみがつくまで熱し、カリカリ麺の上に乗せれば完成~!!

コツ・ポイント

付属の粉末ソースであんかけだれを作るので味付け失敗なし!!
麺はカリッカリになるまでじっくり焼くと美味しさUPです♪
ベーコンのかわりに、かまぼこやソーセージや豚薄切り肉など冷蔵庫に余った材料でいつでも作れます!

このレシピの生い立ち

あんかけ焼きそばの味付けが上手くいかなかったので、
マルちゃんの秘伝粉末ソースを使ってみたらこんなに簡単に美味しくできた!!
調味料なしで簡単に作れるのでおススメです^u^
レシピID : 3048797 公開日 : 15/03/04 更新日 : 15/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
るるそら
とっても美味しく出来ました!!麺のカリッカリな部分が良いですね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)