カリッとフワっと!我が家の基本の食パン♪

カリッとフワっと!我が家の基本の食パン♪の画像

Description

HBだけで作る食パンです!色々試して、ようやく我が家好みの、外がカリっと、中がフワッとした食パンが出来ました♪

材料 (1斤)

砂糖
大1・1/2
280g
小1/2
バター
20g
180g

作り方

  1. 1

    材料を(出来れば書いてある上からの順番で!)パンケースに入れ、HBの食パン(1斤)のコースで焼く♪

  2. 2

    *寒い時期は、牛乳をレンジで1分ほどチンするといいです!

  3. 3

コツ・ポイント

熱が取れたら、ジップロックなどに保管しておけば、次の日もフワフワで食べられます♪

このレシピの生い立ち

色々なレシピで試し、失敗し、ようやく我が家好みの味にたどり着きました・・・まだまだ勉強中ですが^^;
レシピID : 304954 公開日 : 06/11/27 更新日 : 06/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
mamachun
タイマー設定し、焼き色は標準にしました。高さのある、外カリッ中ふわっふわの食パンに焼き上がりました!とっても美味しかったです。
写真
ゆりYO船長
パンはカリッとふわっとが大好き。おいしく焼けました。

いつも作レポありがとです!美味しく焼けたみたいで嬉しいです

写真
くまごろう77
プレゼントに♡外カリッ中ふわふわが絶妙で美味しいと大好評でした♡

プレゼントに作ってくれたんですか!?嬉しいです!ありがとです

初れぽ
写真
tehutehu
初めてのパン作りでした。すごく美味しく焼けましたよー(*’-’)

こんがり焼けてて美味しそうですね(^-^)♪