超簡単5分でカルボ!焼きそばカルボナーラ

超簡単5分でカルボ!焼きそばカルボナーラの画像

Description

洗い物を少なく!手間は勿論少なく!冷蔵庫にあるもので手軽にパスタ・・・のようなB級グルメを楽しんでください♪

材料 (1人分)

蒸し焼きそば
1玉
50ml
おろしにんにく(チューブ)
少々
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ウインナーをお好みの大きさに切ります。

  2. 2

    写真

    卵・塩コショウ以外の材料をすべて深めの陶器などに入れ、レンジで2分ほど加熱します。

  3. 3

    写真

    溶けたチーズをからめるように混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    卵を割り入れ、混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えましょう。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

1人でカルボ食べたいなあ、と思ってパスタソースを買ってきても、なかなか美味しいものにめぐりあえなかったり。パスタをゆでるのも大変で、洗い物のたくさん出て・・・。だったらレンジと焼きそばでB級を極めろっ!と冒険心で作ってみました。
レシピID : 3050216 公開日 : 15/03/05 更新日 : 15/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
ゆずみつ♡
半信半疑で作ったら…カルボナーラ‼️ 簡単に出来て子供の食べたい!にも少ない材料で出来るのでありがたい🙏
写真
shyoko
昨日めちゃくちゃ美味しかったので、今日は試しにうどんを使いました。結果、味は美味しいですが、食感は焼きそばの方が断然おすすめ。
初れぽ
写真
shyoko
ベーコン利用。これ、リピしたいです!ちゃんとカルボナーラ味で本当に簡単です?