超簡単5分でカルボ!焼きそばカルボナーラ
Description
洗い物を少なく!手間は勿論少なく!冷蔵庫にあるもので手軽にパスタ・・・のようなB級グルメを楽しんでください♪
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
ウインナーをお好みの大きさに切ります。
-
-
-
2
-
卵・塩コショウ以外の材料をすべて深めの陶器などに入れ、レンジで2分ほど加熱します。
-
-
-
3
-
溶けたチーズをからめるように混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
卵を割り入れ、混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えましょう。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
1人でカルボ食べたいなあ、と思ってパスタソースを買ってきても、なかなか美味しいものにめぐりあえなかったり。パスタをゆでるのも大変で、洗い物のたくさん出て・・・。だったらレンジと焼きそばでB級を極めろっ!と冒険心で作ってみました。