詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
水と砂糖をフライパンに入れて強火にかけます。
ブクブクと泡立ってきたらアーモンドをいれて極々弱火にします。
焦らずじっくりと小さな泡がプツプツくらいの弱火で水分を飛ばしていきます。焦げないように菜箸などで混ぜ続けて下さい。
低温で水分を飛ばす事で砂糖がネバネバ→ザラザラ→サラサラと再結晶化をしてくれます。焦げそうなら火を止めてもOK
さらに混ぜ続け砂糖が再び溶け始めたらたら好みでシナモンを加え、火を止めてひと粒ずつバラバラになれば完成です。