超低温熟成発酵♡基本の丸パンの画像

Description

♡話題入りレシピ♡
一晩寝かせるだけでパン屋さん負けない位絶品のパンが作れます
このしっとりもっちり感を一度お試し下さい

材料 (6個分)

200g
インスタントドライイースト
1g
砂糖
15g
2g
バター
20g
120~130ml

作り方

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    パン生地の材料をホームベーカリーに入れて捏ねるまたはてごねして、冷蔵庫でひとまわり大きくなるまで寝かせます

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    冷蔵庫で(8~10時間位)
    一晩寝かせます

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    生地を6分割したら、ラップしてベンチタイム20分置きます

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    ベンチタイム終了したら生地を丸め直します

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    アレンジ♪
    真ん中にハムとチーズをのせて

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    カットして

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    カップにのせると可愛ぃ♪
    二次発酵します。
    天板にのせてラップして室温または冷蔵庫でひとまわり大きくなるまで寝かせます

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    お好みでケチャップやマヨネーズをたっぷりかけて予熱したオーブンで200℃10~15分焼いたら完成!

コツ・ポイント

牛乳の量は
乾燥時期は125~130ml
湿気の多い時期は120~125mlに調整して下さい
てごねの方法はレシピID:2713535に載せてます

このレシピの生い立ち

低温熟成発酵したパンにはまってます。一晩寝かせるだけでとろけるような美味しさに!パン屋さんに負けないパンです♪
レシピID : 3051368 公開日 : 15/03/06 更新日 : 17/02/01

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (17人)
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♪メルリナ♪
昨日に引き続き今日もパン作り🍞一晩置いて作るのは初めてだったけど私的にはその日に作って焼く方が好みでした😅
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クックKR1YJ1☆
しっとりふんわりした丸パンで美味しかったです!低温発酵良いですね

ふんわりとても美味しそう♡低温発酵気に入ってもらえて嬉しい♡

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ゆうろくろう
確かにこれは新感覚。ココア&胡桃丸パンで。

レシピ気に入ってもらえてとても嬉しいです♡素敵レポありがとう

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☆Jun6☆
イースト臭くなくとっても美味しい生地でした!リピします^_^

お味気に入ってもらえてとても嬉しいです♡素敵なレポありがとう