ほうれん草と胡桃の胡麻和えの画像

Description

美味しく健康♡すりごまで簡単に胡麻和え。胡桃との相性もバッチリ♪いんげん、ブロッコリー、アスパラなどにも合います^ ^

材料

★三温糖
大1
★すりごま
大3
★醤油
大1
★ロースト胡桃
大1

作り方

  1. 1

    ロースト胡桃】
    オーブン150度で15分ほどローストする。冷めてから軽くすり合わせるようにすると渋皮がほどよく取れる。

  2. 2

    ほうれん草の根元を先に30秒茹で、その後葉の部分も茹でる。茹ですぎに注意し 茹で上がったらすぐ冷水に取る。

  3. 3

    写真

    冷めたら水気を切り5cmほどの長さにカットし 絞る。
    ★の材料を合わせ 食べる直前にほうれん草を入れ和える

コツ・ポイント

和えるのは食べる直前がベスト。時間が経つとほうれん草の水分が出て水っぽくなってしまうこともあり。

このレシピの生い立ち

胡麻をたっぷり食べれる胡麻和えです。さらに胡桃が大好きなので合わせて食べています^ ^
レシピID : 3052462 公開日 : 15/03/06 更新日 : 15/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックXF2PNF☆
くるみの食感がアクセントになり、ゴマだれと程よく絡んで、美味しい和え物になりました(〃∇〃)♪♪
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knys
美味しかったです(^^)♪
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GoGo島みかん
胡桃の食感がたまらないですね。ご馳走様でした♡

素敵なれぽ感謝です♡美味しそう∩^ω^∩

初れぽ
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かす”お
ほうれん草30えんでげっと♪美味しく頂きましたレシピありがと^^

さ、30円とは激安ですね^ ^栄養たっぷり 美味しそう〜