旬の青菜で、エスニック炒め
Description
どんな葉物野菜も美味しく食べれます。
ご飯にもパンにも!
ご飯にもパンにも!
材料
今回は、カブの葉
6株分
他に、空芯菜、小松菜、ほうれん草、青梗菜、豆苗など
1~2束
サラダ油(炒め用)
大さじ1
ニンニク(スライス)
2かけ
唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
酒
大さじ2
ダシの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
作り方
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1
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フライパンにサラダ油を敷き、唐辛子とニンニクを加え、焦がさないように香りが立つまで炒める。
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2
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カブの葉の茎部分から加えよく炒め、酒、ダシの素、オイスターソース、ナンプラーで味付けする。
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コツ・ポイント
葉物は、青菜ならなんでもいけると思います。
硬いところから火にかけるようにすることぐらいです。
旬の野菜を使ってください。
硬いところから火にかけるようにすることぐらいです。
旬の野菜を使ってください。
このレシピの生い立ち
お店で空芯菜のエスニック炒めを食べて、おいしかったので、家でも食べたくで、いろいろ試してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
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