旬の青菜で、エスニック炒めの画像

Description

どんな葉物野菜も美味しく食べれます。
ご飯にもパンにも!

材料

今回は、カブの葉
6株分
他に、空芯菜、小松菜、ほうれん草、青梗菜、豆苗など
1~2束
 
サラダ油(炒め用)
大さじ1
ニンニク(スライス)
2かけ
唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
大さじ2
ダシの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を敷き、唐辛子とニンニクを加え、焦がさないように香りが立つまで炒める。

  2. 2

    カブの葉の茎部分から加えよく炒め、酒、ダシの素、オイスターソース、ナンプラーで味付けする。

コツ・ポイント

葉物は、青菜ならなんでもいけると思います。
硬いところから火にかけるようにすることぐらいです。
旬の野菜を使ってください。

このレシピの生い立ち

お店で空芯菜のエスニック炒めを食べて、おいしかったので、家でも食べたくで、いろいろ試してみました。
レシピID : 3052524 公開日 : 15/03/06 更新日 : 15/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
yasuna313
固いかぶら菜が柔らかで食べやすくなって助かりました。美味しかったです~🎵
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わたりしず
パンチの効いた味でご飯が進みます。きのこを入れても美味しいです。

嬉しいコメントありがとう♪きのこを入れてアレンジも嬉しい!

初れぽ
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☆糖質減らしてます☆
味しっかりでお店の味~。おつまみにいいです。美味しかったです♡

レポ、ありがとうございます。美味しそう!