鶏もも肉となすの揚げびたし大根おろし添え
作り方
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1
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なすは縦に4等分に切り
水にさらす。
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2
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鶏肉は一口大に切り★を入れて下味をつける。
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3
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なすは水気を拭き取り油で素揚げする。
2の鶏肉は片栗粉または小麦粉をつけて油で揚げる。
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4
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つゆを作る。
☆を合わせて温める。
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5
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3の鶏肉となすを盛り付けて熱々のつゆをかける。
大根おろしを添えて
お好みで万能ねぎを散らして完成!
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6
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❄2015.3.13❄
「揚げ浸し」の人気検索でトップ10入りしました。
ご覧頂いたみなさま
ありがとうございます。
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7
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❄2015.5.16❄
「揚げ浸し」の人気検索で1位になりました。
ありがとうございます❤
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8
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❄2015.6.23❄
話題入りさせて頂きました。
皆様ありがとうございます❤
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9
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❄2015.7❄
「大根おろし」の人気検索で1位になりました。
ありがとうございます。
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10
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ゆっちゃーーーーんさん
つくレポのコメントが途中になってごめんなさい。
なすと鶏肉は合いますよね~。素敵なレポ感謝❤
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コツ・ポイント
だしは鰹節で取ると美味しいですよ。
顆粒だし+水でもOK!
つゆだくがよければ…
だし:醤油:みりん=5:1:1 の割合で増やして下さいね✨
鶏肉はお好みでむね肉を使ってください。
顆粒だし+水でもOK!
つゆだくがよければ…
だし:醤油:みりん=5:1:1 の割合で増やして下さいね✨
鶏肉はお好みでむね肉を使ってください。
このレシピの生い立ち
揚げた鶏肉となすをさっぱり食べれるように♪