絶対好きになる!スミヤキのユッケ!
Description
地方名スミヤキ。(標準和名クロシビカマス、千葉ではガラ)骨が多いからスプーンで削いじゃえ!!とろける旨さに虜になる~♥
材料
食べたいだけ
作り方
コツ・ポイント
獲れたての場合身がぷりぷりなので、スプーンはへりが鋭めのがオススメです。私は計量スプーンの小さじを愛用(笑)
無理に刺身に仕立てるより口どけが良くなり美味しいです。謎の骨のせいで難しいしね!(*^^)v
無理に刺身に仕立てるより口どけが良くなり美味しいです。謎の骨のせいで難しいしね!(*^^)v
このレシピの生い立ち
買って食べてはいたけど、初めてスミヤキが釣れて(しかも4匹!)思う存分食べる機会がありました。その時の数々の食べ方の中でも、特に家族が瞬殺した(笑)のがこれです。全国的にはメジャーな魚じゃないと知ったのもこの時です・・。オイシイのに・・。