レンジでおからとヨーグルトの蒸しケーキ風

レンジでおからとヨーグルトの蒸しケーキ風の画像

Description

ノンオイルノンフラワーのレルシーなおやつです。

材料

1個
砂糖
20g~
無糖ヨーグルト
100g
100g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割入れて泡立て器で溶きほぐし砂糖とレモン汁ヨーグルトを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    おからも入れてよく混ぜてレンジオッケーなタッパーに入れて蓋を少しずらしてかぶせて、レンジ500w3分。

  3. 3

    1度レンジを開けて蒸気を逃がしてもう一度レンジ500wで3分。

  4. 4

    真ん中のあたりを指で軽く押してみて弾力があれば出来上がり(❀'ω'❀)柔らかければもう少しチンしてください。

コツ・ポイント

砂糖は20gで控えめなので、お好みで増やしてください。

このレシピの生い立ち

授乳期の甘いもの食べたい衝動をどうにかしたいと思いついたダイエットおやつです(‾▽‾;)
レシピID : 3057103 公開日 : 15/03/11 更新日 : 15/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ma04tsu
ヨーグルトとレモンの酸味でさっぱり☆美味しかったです(*^^*)
写真
るてぃす
砂糖→オリゴ糖で更に腸内環境良く(^o^) レモン汁でさっぱり☆
写真
もぐもぐみーご
レモンの風味が良い感じです。簡単&罪悪感なしに食べられました♪

ふんわり美味しそう(´▽`)つくれぽ感謝♪

初れぽ
写真
みなちょび☆ミ
半量で!今冷やしています♪

おいしくいただけましたでしょうか|・ω・*)?つくれぽ感謝♪