レンジでおからとヨーグルトの蒸しケーキ風
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵を割入れて泡立て器で溶きほぐし砂糖とレモン汁ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
-
-
-
2
-
おからも入れてよく混ぜてレンジオッケーなタッパーに入れて蓋を少しずらしてかぶせて、レンジ500w3分。
-
-
-
3
-
1度レンジを開けて蒸気を逃がしてもう一度レンジ500wで3分。
-
-
-
4
-
真ん中のあたりを指で軽く押してみて弾力があれば出来上がり(❀'ω'❀)柔らかければもう少しチンしてください。
-
コツ・ポイント
砂糖は20gで控えめなので、お好みで増やしてください。
このレシピの生い立ち
授乳期の甘いもの食べたい衝動をどうにかしたいと思いついたダイエットおやつです(‾▽‾;)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)