魚卵の煮つけの画像

Description

甘めの煮つけでお弁当にも!

材料

煮汁
かぶるほど
醤油
大4
砂糖
大5
大3

作り方

  1. 1

    卵の太い血管をとりぶつ切りにする。

  2. 2

    鍋に煮汁を煮立たせ、卵を入れコトコト煮る様に弱火で10分ほどにて火をとめそのまま味をしみこませる。

コツ・ポイント

煮汁につけて冷ましておくと味が染み込みます。

このレシピの生い立ち

ヒラメの卵が売っていたので。
レシピID : 3057609 公開日 : 15/03/09 更新日 : 15/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

54 (44人)
写真
クックY3L4U9☆
ぶりと生姜をプラスしました。
写真
シマリスかあさん
鱈の卵発見!熱燗に最高!
写真
☆suzuka☆
えその卵で♪簡単に出来て美味しかったです♪
写真
シマリスかあさん
ブリの魚卵発見!おつまみに最高!ごちそうさまでした~