簡単!カブの漬物!の画像

Description

カブを漬物に!

材料

1個
①すし酢
適量
一掴み

作り方

  1. 1

    カブをスライサーでスライスします。

  2. 2

    写真

    ビニールかタッパにスライスしたカブを入れて、①と②を入れます。

  3. 3

    冷蔵庫で2時間以上保存。ときどきまぜまぜ。

  4. 4

    写真

    お皿に出して盛り付けたら終わり。

コツ・ポイント

酢はカブが少し浸かる位の量でOKです!

すし酢がなければ、お酢➕砂糖で代用してもOK!

このレシピの生い立ち

お友達のお宅で食べて美味しかったので、レシピを聞きました。
レシピID : 3059526 公開日 : 15/03/12 更新日 : 16/12/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
林檎のパイ
塩昆布多めで作り さっぱりと美味しかったです。ありがとう。
写真
にきけん
スライサーですし酢なのでめっちゃ簡単♡美味しかったよ♪有難う❤️

にきけんさん、綺麗レポありがとー!スライサーすし酢ナイス!!

写真
runa10
最近すし酢にハマっていました‼塩昆布ほんの少量で味深まります感謝

少量でいい味出ますよね。素敵に作ってくださりありがとです❤︎

初れぽ
写真
桜舞い散る頃
簡単〜(^^)でも美味しい。最高です‼

嬉しい⤴︎初レポありがとう⤴︎⤴︎また作ってね( ^ω^ )