行楽に❀家族みんなが喜ぶ卵サンドイッチ♡
Description
同じ材料で3つの食感の卵サンドイッチ♪
茹で卵感をたっぷり味わうプリザーブスタイル、なめらかムーススタイル&ミックス~☆
茹で卵感をたっぷり味わうプリザーブスタイル、なめらかムーススタイル&ミックス~☆
材料
作り方
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1
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ゆで卵1個半でプリザーブスタイルの卵を作る。
1個のゆで卵をエッグカッター縦にのせて、まず1回切る。
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2
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1回切ったゆで卵を横にして、もう1回切る。
残り1/2個も同様に切る。
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3
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切ったゆで卵をボールに入れ、マヨネーズ半量(大さじ1.5)塩少々を混ぜ合わせる。
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4
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3の卵の2/3の量をバター(またはマヨネーズ)を塗った食パンにはさむ。プリザーブスタイルの卵サンドイッチが完成♪
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5
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ムースタイプの卵を作る。残りの茹で卵1個半をフードプロセッサーにいれ、なめらかに撹拌する。
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6
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ボールに入れ、マヨネーズ半量(大さじ1.5)塩少々を混ぜ合わせる。
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7
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6の卵の2/3の量をバター(またはマヨネーズ)を塗った食パンにはさむ。ムースタイプの卵サンドイッチが完成♪
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8
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残った2種類の卵をバター(またはマヨネーズ)を塗った食パンに重ねてはさむ。
ミックスタイプサンドイッチの完成♪
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コツ・ポイント
(手順2) 2回目のカッターにかけるとき、卵が手前の方に倒れてくるので、指で少し押さえながら切るとうまく切れます。
このレシピの生い立ち
卵サンドイッチを家族それぞれの好みに合わせていくうちに、このスタイルになりました♪