フライパンで☆簡単!梅ヶ枝餅
作り方
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1
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餡子を4等分して、丸める。
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2
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白玉粉にお水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ね、まとめる。
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3
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2を4等分にし、丸めた生地で1の餡子を包む。
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4
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熱したフライパンに3を乗せ、薄くなるように押さえる。
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5
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生地が少し透き通り、両面にこんがり焼き目がついたら完成!
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6
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白玉粉と餡子が余ってしまったら→レンジで簡単!15分でできちゃういちご大福はいかが?
レシピID:3053727
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コツ・ポイント
白玉粉のメーカーによって、水加減が多少異なるので、少しずつ入れて調整してください。
このレシピの生い立ち
いちご大福を作った時の白玉粉と餡子が余ってしまったので、違う和菓子にしようと思って作りました♪