しっとりなめらか柚子香るパウンドケーキ
作り方
-
-
1
-
オーブンを170℃にセットする。
-
-
-
2
-
薄力粉、ベーキングパウダーは図ってボウルに入れたら、泡立て器で混ぜておく。
-
-
-
3
-
②に溶き卵、砂糖、サラダ油、ゆずジャムを入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
余熱済みのオーブンで30分焼く。途中10分の時に縦に切れ目を入れると綺麗に膨らみます。
-
-
-
5
-
さとママさん。操作ミスでコメントなしにらなってしまいました。ごめんなさい。
-
-
-
6
-
-
コツ・ポイント
混ぜて焼くだけ。イチゴジャムやブルーベリージャムなどで作っても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ゆずジャム消費のため。