しっとりなめらか柚子香るパウンドケーキ

しっとりなめらか柚子香るパウンドケーキ の画像

Description

ほのかなゆずの香りが美味です。

材料 (18センチパウンド型)

2個
砂糖
50g
サラダ油
80cc
100g

作り方

  1. 1

    オーブンを170℃にセットする。

  2. 2

    薄力粉、ベーキングパウダーは図ってボウルに入れたら、泡立て器で混ぜておく。

  3. 3

    写真

    ②に溶き卵、砂糖、サラダ油、ゆずジャムを入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    余熱済みのオーブンで30分焼く。途中10分の時に縦に切れ目を入れると綺麗に膨らみます。

  5. 5

    さとママさん。操作ミスでコメントなしにらなってしまいました。ごめんなさい。

  6. 6

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけ。イチゴジャムやブルーベリージャムなどで作っても美味しいです。

このレシピの生い立ち

ゆずジャム消費のため。
レシピID : 3061361 公開日 : 15/03/11 更新日 : 17/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
ほしピクニック☆
柚子大好きなので3倍にしました♪柚子の香りがふわ〜っとただよって、とても美味しかったです♪ありがとうございました!
写真
れべきゃ6
初めてのシトラス系パウンドケーキ❤縦に線を途中で入れることで綺麗に焼き上がりました✨
写真
こばちんsp
いちごジャムで。卵1個しか無くて不安だったけど美味しかったです!
写真
Yuyumy
(^-^)

美味しそうなレポありがとうございます!