がんもと白菜の煮物の画像

Description

切って煮るだけ。とっても簡単!

材料 (2人分)

200g
1/2本
★出汁
200cc
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1

    白菜はざく切り、人参は短冊切り、がんもどきは食べやすく切る。

  2. 2

    ★と①を入れ、蓋をして煮る。

コツ・ポイント

がんもの味がしっかりあるので、一緒に煮る野菜はお好みの野菜でどうぞ。写真はえのき入り。

このレシピの生い立ち

白菜が余ってたので。
レシピID : 3062976 公開日 : 15/03/22 更新日 : 15/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (6人)
写真
umemodoki
冷蔵庫内の野菜プラスして作 がんもの旨みが、白菜他にしみて、美味しかったです!
写真
mmameco
竹輪も入れました☆ホッとするお味です✿
写真
mmameco
オレンジ白菜で、厚揚げも入れました✿お出汁がじゅわ~美味です♡
写真
mmameco
がんもと白菜にお出汁がしみてほっこり美味です♪