5分で簡単☆昆布〆残りの昆布チップス
Description
昆布〆で余った昆布、捨てちゃったりしてませんか?使用後の昆布が絶品おつまみに大変身!5分でできてとっても簡単(*^^*)
材料
(2人分くらい)
昆布〆で使った昆布
2枚
オリーブオイル
適量
塩
少々
作り方
-
-
1
-
昆布〆で残った昆布の水気をよくふき、キッチンハサミで一口サイズに切る。
-
-
-
2
-
オリーブオイルを加熱し、揚げ焼きにする。
-
-
-
3
-
出来立てに塩を振って出来上がり♪
-
-
-
4
-
2016/9/29 「昆布しめ」の人気検索で1位となりました☆
見てくださった皆様ありがとうございます(^_^)
-
コツ・ポイント
揚げ焼きにするとき、水分をしっかり飛ばすことがポイントです。カリカリ感が出ます。
胡麻油で作っても美味しいですよ。
胡麻油で作っても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
お正月に家族で集まったとき、お義母さんから教わりました。美味しくて手が止まらない!!