塩トマトで!新ジャガと焼豚のグリル✿
Description
ホクホク新ジャガに焼き豚の旨味が加わって美味し~い♪
カリッと焼けたバゲットの食感も(・∀・)イイ!!
カリッと焼けたバゲットの食感も(・∀・)イイ!!
材料
(2~3人分)
1個(120gくらい)
1/2個(70gくらい)
焼き豚(ID : 3063982)
150g
1cmスライス3枚(35gくらい)
☆塩トマト(ID : 2687136)
大さじ3
☆ブラックペッパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
少々
作り方
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1
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じゃが芋は皮のまま洗ってラップでふんわり包み、600wで2分、ひっくり返して2分くらい、竹串がスッと通るまで加熱。
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2
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しばらくそのまま蒸らしてから、1.5~2cm角くらいに切る。
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3
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ブロッコリーは小房に分ける。
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4
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焼き豚もじゃが芋と同様の大きさに切る。
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5
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バゲットもじゃが芋と同様の大きさに切る。
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6
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ボウルにじゃが芋・ブロッコリー・焼き豚・バゲットを入れ、☆で和える。
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8
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180度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり♪
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9
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熱々のうちが美味しいです♪
私は食べる時にさらにブラックペッパーを追加~♡
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10
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「塩トマトだけで美味しくなる!焼豚✿」
ID : 3063982
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11
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「塩レモンの次は「塩トマト」!?」
ID : 2687136
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12
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※塩トマトは「トマト塩」とは一切無関係で、トマトと塩を寝かせて作る調味料の発案者は私です。
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コツ・ポイント
・柔らかいブロッコリーだったのと、固め食感が好きなので、茹でずにそのまま使ってます。お好みで固めにゆでてから使用しても良いです。
・焼き豚は市販の焼き豚でもOK!
・焼き豚は市販の焼き豚でもOK!
このレシピの生い立ち
新じゃがを買った。昨日作った焼き豚があった。
手軽に出来るオーブングリルにしてみた!
きゃあ♡美味しい(‾¬‾)
手軽に出来るオーブングリルにしてみた!
きゃあ♡美味しい(‾¬‾)