塩トマトで!新ジャガと焼豚のグリル✿

塩トマトで!新ジャガと焼豚のグリル✿の画像

Description

ホクホク新ジャガに焼き豚の旨味が加わって美味し~い♪
カリッと焼けたバゲットの食感も(・∀・)イイ!!

材料 (2~3人分)

1個(120gくらい)
1/2個(70gくらい)
焼き豚(ID : 3063982)
150g
1cmスライス3枚(35gくらい)
☆塩トマト(ID : 2687136)
大さじ3
☆ブラックペッパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    写真

    じゃが芋は皮のまま洗ってラップでふんわり包み、600wで2分、ひっくり返して2分くらい、竹串がスッと通るまで加熱。

  2. 2

    写真

    しばらくそのまま蒸らしてから、1.5~2cm角くらいに切る。

  3. 3

    写真

    ブロッコリーは小房に分ける。

  4. 4

    写真

    焼き豚もじゃが芋と同様の大きさに切る。

  5. 5

    写真

    バゲットもじゃが芋と同様の大きさに切る。

  6. 6

    写真

    ボウルにじゃが芋・ブロッコリー・焼き豚・バゲットを入れ、☆で和える

  7. 7

    写真

    薄くオイル(分量外)を塗った耐熱容器に6を入れ、粉チーズを適量ふりかける。

  8. 8

    写真

    180度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり♪

  9. 9

    写真

    熱々のうちが美味しいです♪
    私は食べる時にさらにブラックペッパーを追加~♡

  10. 10

    写真

    「塩トマトだけで美味しくなる!焼豚✿」
    ID : 3063982

  11. 11

    写真

    「塩レモンの次は「塩トマト」!?」
    ID : 2687136

  12. 12

    ※塩トマトは「トマト塩」とは一切無関係で、トマトと塩を寝かせて作る調味料の発案者は私です。

コツ・ポイント

・柔らかいブロッコリーだったのと、固め食感が好きなので、茹でずにそのまま使ってます。お好みで固めにゆでてから使用しても良いです。
・焼き豚は市販の焼き豚でもOK!

このレシピの生い立ち

新じゃがを買った。昨日作った焼き豚があった。
手軽に出来るオーブングリルにしてみた!
きゃあ♡美味しい(‾¬‾)
レシピID : 3067591 公開日 : 15/03/22 更新日 : 15/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (5人)
写真
猫柳商店
参考にさせて頂きました!冷凍ベーグルスライスの食感もカリカリ☆具沢山グリル美味しかったです♡
写真
kimimaruo
というわけでまた作ったよ~ 塩トマ君でお肉も野菜も旨々だよ!

塩トマ君 <(`ー´)>エヘン←増長してます笑。いつも蟻が十

写真
くまとこぐまとねこ
手軽に一品できて助かりました!

掲載遅くなり謝!お試しありがとう(^_^)お役に立ててたら嬉

写真
kimimaruo
今回はこれが食べたくて仕込んだのよ!洋野菜ミックスで、彩り良し☆

ありがとうぅぅ!kimiⒸの見て私も焼豚焼いたよ!真似っこw