鯵の南蛮漬け♪の画像

Description

我が家の定番鯵の南蛮漬け♪
魚が苦手な主人も、食べてくれます♪

材料 (4人分)

鯵 鯵(豆鯵)
8尾
1/2本
100㏄
砂糖
50g
醤油
小匙1/2
すりごま
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鯵は頭と膓わたをだし、せいごを包丁で削ぎきりします。

  2. 2

    写真

    野菜は、全部千切りにします♪

  3. 3

    写真

    鯵に片栗粉を薄く付けて180゚の油で揚げます

  4. 4

    写真

    バットに分量の酢、砂糖、醤油をいれて混
    ぜ、野菜をそこに入れて混ぜておきます。
    そこに揚げた鯵を漬け込みます♪

  5. 5

    写真

    最後に青シソとすりごまを振りかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

鯵を揚げて直ぐに野菜に浸けると味が良くしみて美味しいです♪

このレシピの生い立ち

魚が嫌いな主人でも、これをするとパクパク食べてくれます♪

我が家の定番メニューです
レシピID : 3071051 公開日 : 15/03/16 更新日 : 15/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート