栄養満点☆ブロッコリーの酢玉ねぎサラダ!
作り方
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1
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酢玉ねぎを作る。玉ねぎをスライサーで薄く切り容器に入れ玉ねぎが浸る位まで酢をそそぐ。5分程経つと食べられるかと思います。
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2
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茹でたブロッコリーを盛り、冷蔵庫で冷やしておいた酢玉ねぎを適量のっけます。
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3
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お好みで胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり!混ぜてブロッコリーと酢玉ねぎを一緒に食べてね。
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4
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こちらもオススメ「疲労回復、脂肪燃焼に!酢玉ねぎ納豆☆」
レシピID : 3072172
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コツ・ポイント
もし酢玉ねぎが辛い!と思うなら…
・りんご酢などマイルドなお酢で作る。
・玉ねぎを塩(小さじ1/2)でもみこむ。
・蜂蜜(小さじ1~)を入れる。固かったらお湯でといてください。
・りんご酢などマイルドなお酢で作る。
・玉ねぎを塩(小さじ1/2)でもみこむ。
・蜂蜜(小さじ1~)を入れる。固かったらお湯でといてください。
このレシピの生い立ち
酢玉ねぎは疲労回復、脂肪燃焼などダイエット効果があり、さっぱりしているので食べやすいです。ブロッコリーでサラダとして食べても美味しい♪