粒たっぷり!!コーンスープ
Description
粒たっぷりのコーンスープ♪
缶詰を汁ごと使うのでうまみもたっぷり☆
準備する材料はすべて「1」ずつ◎
缶詰を汁ごと使うのでうまみもたっぷり☆
準備する材料はすべて「1」ずつ◎
材料
作り方
-
-
1
-
鍋にコーンクリームを入れる。
-
-
-
2
-
その空缶を使って牛乳を量り、コーンクリームと同量の牛乳を鍋に入れる。
-
-
-
3
-
固形コンソメを鍋に入れて火にかけ、コンソメを溶かす。
-
-
-
4
-
コンソメが溶けたら、粒のコーンの缶詰を汁ごと入れて更に煮る。
-
-
-
5
-
お好みで塩胡椒で味を整え、沸騰直前で火を止めてできあがり♪
-
-
-
6
-
あればお好みでドライパセリをトッピング♪
-
-
-
7
-
2017.2.7
宝島社さんより2冊目のレシピ本を出版していただきました♬
こちらのレシピも載っています♪
-
-
-
8
-
お弁当用にリメイク♪
「お弁当に♡コーンスープでコーングラタン?」
ID:3076701
-
コツ・ポイント
・牛乳→豆乳でも。
・粒コーンの缶詰の汁はコーンの栄養もうまみもたっぷり含まれているそうです。
・粒コーンの缶詰の汁はコーンの栄養もうまみもたっぷり含まれているそうです。
このレシピの生い立ち
息子がコーン好きなので、コーンをたっぷり入れました。
(
)