簡単!おにぎらずサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
ラップを敷いてその上に焼き海苔を広げる
-
-
-
2
-
ご飯を敷いて
-
-
-
3
-
今回は具材にシーチキンをマヨで和えたものを乗せ、平らにならす
-
-
-
4
-
さらにご飯を敷いて
-
-
-
5
-
ショルダーベーコンを乗せ
-
-
-
6
-
とろけるチーズを乗せ
-
-
-
7
-
その上にさらにご飯を敷いて
-
-
-
8
-
海苔を四隅から折って包み、平らにならしてラップに包む ご飯の温かさで海苔がしっとりとなってくっつくまで放置w
-
-
-
9
-
ラップを外して対角線に切って出来上がり♫
-
-
-
10
-
H27.3.30 ID493592『めちゃウマ!!春菊の胡麻油炒め♪!!』を具に入れてコラボ♫ww
-
-
-
11
-
--
-
-
-
12
-
--
-
-
-
13
-
ID2942863『簡単!炊飯器でミートソース炊き込みピラフ』をおにぎらずしてハムとチーズを挟んだコラボ♫
-
-
-
14
-
--
-
-
-
15
-
--
-
-
-
16
-
--
-
-
-
17
-
--
-
-
-
18
-
--
-
コツ・ポイント
特にありませんが、ご飯が冷めないうちに手早く作って、しっかり海苔を貼り合わせることでしょうか?(笑)
このレシピの生い立ち
友人が何年も前から作ってる弁当メニューです 最近になって、おにぎらずなるものが流行ってると聞いて、『私が第一人者だ!』と言っております(笑)