寿司酢で簡単☆春雨サラダの画像

Description

手巻き寿司などの後に余りがちなすし酢を使って味付け簡単な春雨サラダ。

材料 (3〜4人分)

40〜50g
☆すし酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆ごま油
大さじ1弱
☆すりごま(普通のごまでもOK)
大さじ1

作り方

  1. 1

    春雨を袋の表記通りに茹で、水で洗ってしっかり水を切る。

  2. 2

    春雨を茹でている間に、大きめの器に☆の調味料を合わせておく。

  3. 3

    きゅうりは千切り、カニカマは割いて、春雨と一緒に②に入れ、全体を和えて完成!

コツ・ポイント

時間があれば、薄焼き卵を千切りにして加えると彩り良くなります。

このレシピの生い立ち

普段からよく作っていた春雨サラダ。
すし酢を使えば簡単に美味しく出来るんじゃないかと思い、作ってみたら大正解でした。
レシピID : 3081124 公開日 : 15/06/22 更新日 : 15/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
しゅん&じん
カンタン酢で作ったー!ほんと、簡単でした♪

味付け楽チンですよね!つくれぽありがとうございます☆

初れぽ
写真
ととろ&めい
すし酢でお手軽♪ちゅるちゅると子供が喜んで食べてました♪美味しい

味付けが簡単ですよね!つくれぽありがとうございます☆