GOPAN♡キャラメルのマーブル食パン♪

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Description

一次発酵までをGOPANで~キャラメルシートを折り込み 美味しく甘いスイート♡キャラメル食パン♪

材料 (長方形の型1斤分)

210g
●きび砂糖
20g
●伯方の塩
3g
25g
160g
●safセミドライイースト
3g
キャラメルシート
150g
スプレーオイル
少々
1個分

作り方

  1. 1

    キャラメルシート
    1枚600gあるので 4等分にして そのうち1つ(150g)が1回分です。

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    残りのシートは1つづつをラップに包み 冷凍保存しておきます。使う時は自然解凍で使います。

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    キャラメルシートを上下クッキングシートではさみ 麺棒で18㎝角に伸ばしておきます。生地ができるまで冷蔵庫に入れておきます

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    ●印の材料を 牛乳を一番下に ドライイーストを一番上に置き GOPANの小麦パン生地作りで一次発酵までします。

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    生地が出来たら 24×28㎝位に伸ばして キャラメルシートをひし形になるように置きます。

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    生地の4隅をキャラメルシートの中心で合わせ 生地をしっかりと 合わせ目をつまんで閉じます。

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    シートが生地からはみ出さないように注意しながら 22×35㎝位に伸ばします。

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    伸ばした生地を三つ折りにします。

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    生地を90℃回転させます。

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    再度22×35㎝に伸ばします。

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    伸ばした生地を三つ折りにします。

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    さらに生地を90℃回転させ 
    16×30㎝に伸ばし クルクルと軽めに巻いていき 2等分に切ります。

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    型に薄くスプレーオイルを振ります。

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    型に生地を入れます。

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    35℃で60分 二次発酵させます。

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    刷毛で溶き卵を塗ります。

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    160℃に温めたオーブンで27分~30分焼きます(これは27分焼きました)

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    型から取り出します。

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    好きな厚さに切ります。

コツ・ポイント

パン用の折り込みシートは色々種類もあるので 色んな味が楽しめますよ~
シートも1枚で4回分パンを作れます。
冷凍したものは 伸ばせるかたさになるまで自然解凍すればいいです。

このレシピの生い立ち

折り込みパンを作りたくて・・・キャラメルシートの折り込み食パンを作りました。
レシピID : 3081500 公開日 : 15/03/22 更新日 : 15/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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inyako
冷凍保存していたキャラメルシートを使いレシピ参考に手捏ねで作らせて頂きました☆香りも良くとっても美味しくって幸せ〜♡♡
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マリア*
ふわっふわ♪大好評でした♪もう三回作りました(^^)

わぁ♡何度もリピ嬉しい♡美味しそうなつくれぽ感謝です♪

初れぽ
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kurousa_u
かぼちゃのシートで作りました。マーブル模様になって嬉しいです♪

かぼちゃシートも美味しそう~きれいなマーブル模様れぽ感謝です