GOPAN♡キャラメルのマーブル食パン♪
作り方
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1
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キャラメルシート
1枚600gあるので 4等分にして そのうち1つ(150g)が1回分です。
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2
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残りのシートは1つづつをラップに包み 冷凍保存しておきます。使う時は自然解凍で使います。
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4
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●印の材料を 牛乳を一番下に ドライイーストを一番上に置き GOPANの小麦パン生地作りで一次発酵までします。
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5
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生地が出来たら 24×28㎝位に伸ばして キャラメルシートをひし形になるように置きます。
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6
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生地の4隅をキャラメルシートの中心で合わせ 生地をしっかりと 合わせ目をつまんで閉じます。
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7
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シートが生地からはみ出さないように注意しながら 22×35㎝位に伸ばします。
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8
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伸ばした生地を三つ折りにします。
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9
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生地を90℃回転させます。
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10
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再度22×35㎝に伸ばします。
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伸ばした生地を三つ折りにします。
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12
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さらに生地を90℃回転させ
16×30㎝に伸ばし クルクルと軽めに巻いていき 2等分に切ります。
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型に薄くスプレーオイルを振ります。
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型に生地を入れます。
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35℃で60分 二次発酵させます。
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刷毛で溶き卵を塗ります。
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160℃に温めたオーブンで27分~30分焼きます(これは27分焼きました)
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型から取り出します。
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好きな厚さに切ります。
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コツ・ポイント
パン用の折り込みシートは色々種類もあるので 色んな味が楽しめますよ~
シートも1枚で4回分パンを作れます。
冷凍したものは 伸ばせるかたさになるまで自然解凍すればいいです。
シートも1枚で4回分パンを作れます。
冷凍したものは 伸ばせるかたさになるまで自然解凍すればいいです。
このレシピの生い立ち
折り込みパンを作りたくて・・・キャラメルシートの折り込み食パンを作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)