簡単!鶏ムネ肉のチャーシュー風
Description
鶏肉のムネ肉だから、脂の少ないサッパリチャーシュー♫
材料
(3〜4人分)
作り方
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1
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酒、みりん、醤油を混ぜ合わせて漬タレを作る 量はいい加減なので 好きな量で好みの味に 肉から水分が出るので濃い目で
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2
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おろしニンニク、鷹の爪を刻み入れ、肉を漬け込む 夜漬け込んだら、翌朝ひっくり返し、夜またひっくり返したら、次の朝使えます
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3
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漬け込むとき、肉から皮や脂はできるだけ剥ぎ取っておく 少々残っても、焼くときに剥がれるのでOK
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4
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漬け込んだ肉を中〜強火でサッと焼き、表面を軽く焼き固める
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5
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横面もこうして焼いておく
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6
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表面を焼き固めたら、弱火でじっくり火を通して焼く 箸か串を刺して、先端が温まったら中まで火が通っている
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7
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焼けたら取り出して、キッチンペーパーで表面のコゲをサッと拭き取る
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8
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スライスして出来上がり♫
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9
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H27.4.3 少し中身をレアっぽく、でも火が通ってる感じで♫
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卵と合わせて親子掛けご飯♫ 略してOKG!www
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コツ・ポイント
中が半生のレアにも作れますが、衛生上あまりお勧めはしません ちゃんと火を通した方が良いと思います もし中が生だったら、レンジで1~2分チンしてください 逆に焼いた後あらかじめチンしておくと防止になります 肉が分厚いときはなりやすいので注意!
このレシピの生い立ち
さっぱりしてるので、鶏肉が好きなのですが、くどくないチャーシューが食べたくて考えました
参考:http://bit.ly/1xe1KcI
参考:http://bit.ly/1xe1KcI