HB朝から食べたい♡ふわふわ食パンの画像

Description

口当たりはふわふわでハチミツの甘さが口の中に広がる食パン♪
焼きたてはもちろん、翌日もふわふわ♡

材料 (1斤分)

250g
砂糖
20g
はちみつ
20g
バターまたはマーガリン
20g
4g
180cc

作り方

  1. 1

    HBに材料を入れ『食パンコース・焼色は淡』でスタート。
    朝できるように、予約でもOK!

  2. 2

    スキムミルクの代わりに、水→牛乳にしてもOK!(牛乳にする時は、腐敗防止のため予約をせずに焼いてくださいね!)

  3. 3

    写真

    焼き上がったらケースから出して、出来上がり♪

  4. 4

    写真

    粗熱が取れてから切ったところ☆
    ふわふわで、少し潰れてしまったけど(笑)

  5. 5

    写真

    サンドイッチにしました☆
    このままでもいいですが、具を挟んでから軽くトーストするとほのかな甘みと具の塩っ気さが絶妙♪

コツ・ポイント

ふわふわなのでケースから出しにくい時は、焼き上がってから1〜2分くらいケースに入れたままにしておくか、菜箸などで周りをぐるっと1周させると出しやすくなります。

このレシピの生い立ち

近所のパン屋さんで買った食パンが美味しくて♡美味しいパンにはハチミツが入ってることを知り、作ってみました。
レシピID : 3084382 公開日 : 15/04/02 更新日 : 20/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (28人)
写真
BincleBee
家にある材料でパン屋さんクオリティ!甘くてふわふわ美味しかった♡
写真
Bsugar208
膨まない安い機種とガックリ…がフワフワに焼け本当に良かったです。
写真
りっくんれんくんママ
ほんとにフワフワで美味しかったです。2回目ですが、また作ります!
写真
S・ルナ
フワフワ感がすごい!程よい甘さで何も付けなくても美味しいです♪

とても嬉しいレポありがとうございます♫