ふわふわの蒸しパン♪
作り方
-
-
1
-
粉類を全部まぜ、水をぬるま湯程度に温めて、加える。3分ほどこねると、生地がなめらかになる(耳たぶ硬さがいい)
-
-
-
2
-
4等分して丸めただけ。あんまんにしてもいい。中火で8分蒸す(生地が小さいので8分でOK)
-
-
-
3
-
ふわふわミルクティ蒸
-
-
-
4
-
あんまん。ふわふわすぎて、割る時つぶれた♡こうちこさんのつくれぽに誘われて
-
-
-
5
-
驚きの肉厚。焼売まん!mangoariさんが作ってくれました!どうもありがとうございますm(_ _"m)ペコ
-
-
-
6
-
葉っぱ作の焼売まん。 シューマイがでかくて、上下半分づつしか入らなかった(笑)
-
-
-
7
-
ぽっちゃまのアレンジ。ホットケーキミックス使用ウインナ巻き。これナイス
-
-
-
8
-
ぽっちゃまのアレンジ2。エビ焼売入りらしい
-
-
-
9
-
葉っぱ作。ホエーで作るとモチモチのができます(ホエーは参考レシピ)
-
コツ・ポイント
写真のは、残ったミルクティーで作りました
このレシピの生い立ち
第一パンさんの、「黒糖蒸しパン~昔なつかしい味」とかいうのがあります。でかいのに59円です(特売価格。たまにしか見かけない)。一心不乱に食うほどうまいです。この私が、写真を撮る間がないほど押さえられない味
(
)