簡単!でもお店の味っぽいチキンカレー♪
作り方
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1
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なべにサラダ油をひき、塩コショウして少し置いた鶏肉、にんにく、しょうがを入れ転がしながら焼き色をつける。
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2
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玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたらカレー粉を加え粉なっぽさがなくなるまでよく炒める。
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3
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トマト缶、牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え弱火で時々混ぜながら
蓋をして30分位煮る。
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4
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煮ていくとトロミがでてきます。焦がさないように時々混ぜて下さい。鶏肉が柔らかくなったら完成!味を見て塩を足してね♪
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コツ・ポイント
砂糖はお好みで増やしてもよいでしょう。砂糖でコクと旨みが増します!必ず分量は入れてくださいね〜!ナンでもおいしいですょ〜
最後にバターを入れたらバターチキンカレーになりますぅ!1日置くとまたおいしい☆
最後にバターを入れたらバターチキンカレーになりますぅ!1日置くとまたおいしい☆
このレシピの生い立ち
カレーが苦手な旦那も絶賛!子供も大好きです。おもてなしでも喜んでもらえました〜
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)