シーフード ペペロン ナポリタンの画像

Description

市販のパスタソースにプラスαして、具だくさんに♬

材料 (2人分)

200g
塩 (パスタ茹で用)
適量
オリーブオイル
大さじ2~3位
にんにく (みじん切り) ※チューブ可
1片 ※3cm位
鷹の爪 (ホールor輪切り)
1/2本
1パック 40g位
市販のナポリタンソースorミートソース
1袋 250~300g位
ケチャップ
大さじ3位
お好みで
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ベーコンと野菜をカットする。
    シーフードミックスを流水解凍する。
    パスタをゆで始める。

  2. 2

    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹の爪を入れ、火をつける。にんにくが弾けやすいので、弱火から調理する。

  3. 3

    ベーコン→シーフードミックス→なす(油を吸わせる感じで)→玉ねぎ→ピーマンの順に加えながら、炒める。

  4. 4

    パスタが茹であがったら、一旦フライパンの火を止め、パスタを湯切りする。

  5. 5

    再度フライパンに火をつけ、ナポリタンソース(又はミートソース)→ケチャップ→パスタの順に加えながら、炒めて完成♪

  6. 6

    鷹の爪をホールで使った場合、調理後に取り除くかどうかはお好みで!

コツ・ポイント

深めのフライパンに、順々に材料を加えながら炒めるだけなので、簡単です♪
玉ねぎは必ず入れて作っていて、なすやピーマンは、ほうれん草に代えて作ることもあります。

このレシピの生い立ち

母によく作ってもらった、シーフードペペロンナポリタンの覚書です★✍
満足感のあるパスタ♪
レシピID : 3090053 公開日 : 15/03/29 更新日 : 24/04/08

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