シーフード ペペロン ナポリタン
Description
市販のパスタソースにプラスαして、具だくさんに♬
材料
(2人分)
200g
塩 (パスタ茹で用)
適量
オリーブオイル
大さじ2~3位
にんにく (みじん切り) ※チューブ可
1片 ※3cm位
鷹の爪 (ホールor輪切り)
1/2本
1パック 40g位
100g
1/2個
1個
市販のナポリタンソースorミートソース
1袋 250~300g位
ケチャップ
大さじ3位
お好みで
タバスコ
お好みで
作り方
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1
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ベーコンと野菜をカットする。
シーフードミックスを流水解凍する。
パスタをゆで始める。
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2
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深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹の爪を入れ、火をつける。にんにくが弾けやすいので、弱火から調理する。
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3
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ベーコン→シーフードミックス→なす(油を吸わせる感じで)→玉ねぎ→ピーマンの順に加えながら、炒める。
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4
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パスタが茹であがったら、一旦フライパンの火を止め、パスタを湯切りする。
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5
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再度フライパンに火をつけ、ナポリタンソース(又はミートソース)→ケチャップ→パスタの順に加えながら、炒めて完成♪
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6
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鷹の爪をホールで使った場合、調理後に取り除くかどうかはお好みで!
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コツ・ポイント
深めのフライパンに、順々に材料を加えながら炒めるだけなので、簡単です♪
玉ねぎは必ず入れて作っていて、なすやピーマンは、ほうれん草に代えて作ることもあります。
玉ねぎは必ず入れて作っていて、なすやピーマンは、ほうれん草に代えて作ることもあります。
このレシピの生い立ち
母によく作ってもらった、シーフードペペロンナポリタンの覚書です★✍
満足感のあるパスタ♪
満足感のあるパスタ♪