小松菜とえのきの煮浸し
作り方
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1
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小松菜は食べやすい大きさに切り洗う。
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2
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えのきはいしづきを落とし長さを半分にしほぐす。
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3
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鍋に*印を入れ沸騰したら【1】と【2】を入れ火が通る迄煮る。
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コツ・ポイント
えのきを入れるととろみがついて美味しいです。小松菜だけではさみしいので是非加えてみてください。えのきに火が通る迄少ししっかりと煮ます。他のキノコでも作れますが、とろみは少ないです。
このレシピの生い立ち
水菜とツナの煮浸し(ID:1721078)を作ろうとしたらツナがありませんでした。鰹節も同じだろうと思い、調味料同じで鰹節を+して作りました。家族は今までと同じで美味しいと言ってくれたので小松菜はよく煮浸しにするのでそれでアップします。
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