キャラメルコートサンドミルフィーユパイ

キャラメルコートサンドミルフィーユパイの画像

Description

手作りパイ生地で作ったミルフィーユです。

材料 (2切れ分)

10cm×10cm 1枚
らくらくホイップ
適量
ミルクキャラメル
1箱

作り方

  1. 1

    写真

    まな板にクッキングシートを敷いて、冷蔵庫から出したパイ生地を置き、ラップをかぶせる。

  2. 2

    写真

    めん棒で縦横20cm位に伸ばし広げる。

  3. 3

    写真

    ラップをめくり、縦横20cmの正方形に整形する。

  4. 4

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    スケッパーで縦4等分横2等分の8分割する。

  5. 5

    生地を冷凍庫に入れて冷やす(10分以上)。
    オーブンを200度で予熱する。

  6. 6

    写真

    天板にクッキングシートを敷いて、冷凍庫から出した生地を間を空けて並べ、金網をかぶせる。

  7. 7

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    予熱完了のオーブンに入れ、200度でこんがり焼く(20分位)。

  8. 8

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    ミルクキャラメル1箱を用意する。

  9. 9

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    鍋にミルクキャラメル1箱と水大さじ2杯を入れて弱火でトロトロに煮る。

  10. 10

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    焼き上ったパイ生地の表面にキャラメルを塗る。

  11. 11

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    表面のキャラメルが冷めたら生地を裏表ひっくり返して、表面にキャラメルを塗る。

  12. 12

    写真

    らくらくホイップを用意する。

  13. 13

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    4枚の生地の間にホイップクリームを挟んで重ねたら1切れ出来上がり♡

  14. 14

    残りの4枚の生地も同様にしてもう1切れ作れば完成です。

コツ・ポイント

パイ生地は拙作(レシピID:3068483)を使いました。
リード ヘルシークッキングシートがしわにならず生地もくっつかなくて良いです。

このレシピの生い立ち

手作りのミルフィーユが食べたかったから♡
レシピID : 3091234 公開日 : 15/03/28 更新日 : 15/04/08

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