このレシピには写真がありません

Description

家族みんなが、美味しい!と絶賛!!

材料 (四人分)

ほうとう
一袋
一袋
4本~5本
一袋
1/5本
赤味噌
適量
ウエイパー
小さじ4~5
昆布だし汁
鍋1/2杯
だし粉
大さじ2
蒸したさつまいも(冷凍)
4つに切ったもの

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて、昆布だしを朝から作っておく。

  2. 2

    大根は半月切り薄切り。豚肉は切らずにそのまま。エノキは、いしづきを落とす。青ネギは一口大に切る。

  3. 3

    出し汁を、薄切り大根を入れて沸騰させる。豚肉を入れて、灰汁をとる。野菜を入れ、ほうとうを入れる。最後にネギを置く。

  4. 4

    沸騰するまで、煮込む。

コツ・ポイント

ちょっと濃いめぐらいに、出汁を作る。

このレシピの生い立ち

あるもので、簡単、超スピードメニュー!なのに、旨い!
レシピID : 3093000 公開日 : 15/03/29 更新日 : 15/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート