⭐︎ホシノ酵母❤︎HBで胡麻ぱんの画像

Description

サンドイッチに美味しい胡麻ぱんをホシノ酵母で焼きました。
カテゴリ掲載ありがとうございます。 

材料 (1斤分)

270g
30g
砂糖
15g
4.5g
180ml
ホシノ生種
25g
10〜15g

作り方

  1. 1

    写真

    パンケースに材料を入れ(黒胡麻は専用容器に)
    天然酵母の食パンコースで焼く。
    焼き色はお好みで❤︎

  2. 2

    写真

    パンはよく冷ましてからポリ袋に入れ、半日以上置いてから切った方がしっとり柔らかで、サンドイッチにピッタリです。

  3. 3

    写真

    りんごとハム。
    りんごはスライサーで薄切りにしてマヨネーズで和えます。
    りんごの甘みとハムの塩味とゴマの風味が合います。

  4. 4

    写真

    きゅうりと卵焼き(砂糖、塩少々)と
    ハムのサンドイッチです。
    マヨネーズ+粒マスタードで作りました。

  5. 5

    写真

    トーストサンドもバリバリ美味しい❤︎

コツ・ポイント

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
天然酵母の食パンコースで7時間かかります。
室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を使って下さい。

今回は黒ごま10g、焼き色は淡で焼きました。
フライを挟むときは、黒ごま15gがお勧めです

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーでホシノ酵母を使ったパンを焼いてみました。
レシピID : 3094494 公開日 : 15/04/03 更新日 : 21/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
卯月のうさぎ2014
HBなく配合参考に手ごねで発酵時間かかるもホシノ酵母パン美味♪
初れぽ
写真
もかまあいな
白胡麻で。旦那曰くこれまで作った中でもトップクラスだそうです!

初れぽ感謝美味しそう❤️嬉し過ぎるコメントも有難うございます