米ぬかパウンドケーキ
作り方
-
-
1
-
オーブンを180度に温めておく。
-
-
-
2
-
米ぬか、米粉、ベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。
-
-
-
3
-
米油ときび砂糖を混ぜ合わせ、卵を入れ更に混ぜる。
-
-
-
4
-
❶で合わせた粉類を加えて混ぜる。
-
-
-
5
-
豆乳を入れよく混ぜる。
-
-
-
6
-
お好みでレーズンを入れ混ぜたらオーブンシートを敷いた型に流し入れる。
-
-
-
7
-
180度のオーブンで20分〜25分焼いたら完成!(うちのオーブンでは23分でちょうど良い焼き加減でした!)
-
コツ・ポイント
どんどん材料を混ぜて焼くだけです☆チョコチップやココアパウダーを入れても美味しくできました!
このレシピの生い立ち
自宅精米で米ぬかがたくさん出るので、美味しくいただけるレシピを考え中〜
(
)