お肉少なめ玉葱とどっさりキャベツの豚丼風
作り方
-
-
2
-
鍋に玉ねぎ→肉→キャベツの順に重ねて☆をまわしいれる。蓋をして火を付け、沸騰してきたら中火で煮る。
-
-
-
4
-
汁ごと盛り付けて各々で取り分け、七味、紅しょうがをもり、自分で好きな量汁をかけ豚丼に(´∀`)
-
-
-
5
-
☆煮汁は野菜と肉の旨みたっぷりなので炊き込みご飯にするといいよ´ω`*
-
-
-
6
-
☆2015.6.20話題入り感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝!美味しそーなレポにいつもときめいてます♡
-
コツ・ポイント
野菜がくたくたになるくらいに煮詰めること。はじめは豚肉を野菜で挟んで煮ること。豚丼用に濃いめに仕上げてありますー
このレシピの生い立ち
ダイエット中にどうしても
牛丼が食べたくなり、お肉少なめで野菜たっぷりとれる牛丼風なものをと(*´﹃`)
牛丼が食べたくなり、お肉少なめで野菜たっぷりとれる牛丼風なものをと(*´﹃`)