簡単☆ほっともっとの塩唐揚げ風☆の画像

Description

ほっともっとの塩唐揚げなんちゃってです。

材料 (4人分)

2枚(600g)
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
適量
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
おろしニンニク
1/2〜1かけ
大さじ3
大さじ3
揚げ油(キャノーラ油と胡麻油)
8:2

作り方

  1. 1

    鳥もも肉の余分な脂は外し3〜4㎝角に切ります。

  2. 2

    ボウルに切った肉と調味料を入れ揉み混んで10分程置きます。

  3. 3

    片栗粉と小麦粉をボウルに入れ肉に衣付けします。そのまま2〜3分置きます。

  4. 4

    油を熱して肉の衣を払い余分な粉は落としながら油に入れからりと揚げます。

コツ・ポイント

衣付けはまんべんなく薄〜くすることでカリッとなります。

このレシピの生い立ち

塩唐揚げが食べたくなって。
レシピID : 3102242 公開日 : 15/04/04 更新日 : 15/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (23人)
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涼風工房
ほっともっとの唐揚げが好きで、再現したくて思考錯誤しましたが、これだ!と納得の美味しさでリピ確定です。ありがとうございます。
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☆ひなたmama☆
子供がパクパク食べてました😄とにかく好きです👌
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みぃくんのママ
ほっともっとの塩唐揚げ食べたことないんですけどきっと同じくらい美味しいんだと思いました(^-^)
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☆ひなたmama☆
今回は旦那が作りました😄4枚分揚げてもこれしか余りません✨子供に何食べたい?って聞くといつもの唐揚げって言うほど好きです🎵