HB朝焼くだけ♡低温発酵チーズケーキパン

HB朝焼くだけ♡低温発酵チーズケーキパンの画像

Description

クリームチーズをたっぷり練り込んだチーズケーキのようなパンです♪
低温発酵で発酵するからしっとりモッチリです☆

材料 (6個分)

200g
30g
インスタントドライイースト
1g
砂糖
40g
2g
バター
25g
100~110ml

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてメニューはパン生地でセットします
    てごねの方法はレシピID:2713535

  2. 2

    写真

    6分割して、ラップしてベンチタイム10分置きます

  3. 3

    写真

    ベンチタイム終了したら、生地を丸め直して二次発酵
    ラップして冷蔵庫で一晩寝かせます
    8~10時間

  4. 4

    写真

    予熱したオーブンで200℃10~15分焼いたら完成!

コツ・ポイント

牛乳の量は
乾燥時期は105~110ml
湿気の多い時期は100~105ml
に調整して下さい

このレシピの生い立ち

チーズケーキのようなパンが焼いてみたいと思って作りました
レシピID : 3103292 公開日 : 15/04/05 更新日 : 17/02/17

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
もかぶる
朝焼きたてが食べれるのはいいですね(*^^*) 外はカリッと、中はふわふわで、おいしかったです☆
写真
くむちん
昨夜寝る前に仕込んでおき、今朝焼きました🎵すごく美味しかったです❤️✨家族にも好評でした😊
写真
miccherry
ちぎりパンにしました!ふわふわであっというまになくなりました〜 余ったクリームチーズ消費にもいいですね!
写真
Aruru88
初低温発酵 モチモチふわふわで美味しかったです 又リピします