驚き!コーヒー牛乳DEカスタード
作り方
-
-
1
-
●を耐熱容器に入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる
-
-
-
2
-
1に少しだけコーヒー牛乳を少しだけ入れてだまが無いように混ぜる
-
-
-
3
-
2に卵を入れて混ぜそこに少しずつ残りのコーヒー牛乳を入れ混ぜる
-
-
-
4
-
3に軽くラップをして電子レンジで600ワット2分チンしてから出して混ぜる(ここではまだ固まらない)
-
-
-
5
-
またレンジで一分してから出して混ぜる
ここからは30秒ずつ様子見ながら好きな固さにしてくださいね
-
-
-
6
-
甘さが足りなければ暖かいうちにここでお砂糖追加してください
-
-
-
7
-
出来上がったら バター大匙1とコーヒーフレッシュ入れて素早く混ぜます
-
-
-
8
-
タッパに入れてラップで表面をピッチリ押さえて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
-
コツ・ポイント
レンジで少しずつ様子見てね レンジで作るので簡単ですよぉ~♪
11月14日COOKPADニュースに」コーヒー牛乳で作るカスタードクリームが美味すぎた!」に載せていただきました ありがとうございます!
11月14日COOKPADニュースに」コーヒー牛乳で作るカスタードクリームが美味すぎた!」に載せていただきました ありがとうございます!
このレシピの生い立ち
コーヒー牛乳がいっぱい余っていて それで何か作ろうと考えコーヒー牛乳でカスタード作ったら凄く美味しくてビックリ それからは こればかり作ってます コーヒー牛乳が余ったら作ってみてくださいね
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)