タケノコのオリーブオイル焼き
Description
茹でたタケノコの穂先を使って簡単おつまみ
材料
作り方
-
-
1
-
茹でたタケノコの穂先を切る。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルをひきタケノコを入れる。
両面を焼き、塩コショウとパルメザンチーズをかける。
-
-
-
3
-
フライパンを振って全体に絡まればできあがり。
-
コツ・ポイント
こんがり焼く
このレシピの生い立ち
ビールにあいます♪
簡単おつまみ
タケノコがたくさん採れる季節になりました。
チーズが苦手な人は、レモンを絞ってさっぱりと‼
簡単おつまみ
タケノコがたくさん採れる季節になりました。
チーズが苦手な人は、レモンを絞ってさっぱりと‼
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)