タケノコのオリーブオイル焼きの画像

Description

茹でたタケノコの穂先を使って簡単おつまみ

材料

茹でたタケノコ(穂先)
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    茹でたタケノコの穂先を切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをひきタケノコを入れる。
    両面を焼き、塩コショウとパルメザンチーズをかける。

  3. 3

    フライパンを振って全体に絡まればできあがり。

コツ・ポイント

こんがり焼く

このレシピの生い立ち

ビールにあいます♪
簡単おつまみ
タケノコがたくさん採れる季節になりました。

チーズが苦手な人は、レモンを絞ってさっぱりと‼
レシピID : 3107225 公開日 : 15/04/07 更新日 : 18/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
イ有子
薄味に仕上げた分、チーズの塩味が効いてすごくすごく美味しかった♡

わ~い(*≧∀≦*) ありがとうございます

初れぽ
写真
chiecocoa
ニンニクも一緒に炒めました!シンプルで美味しいですね!

レポありがとう~ニンニク入りはいいよね~香りも味も!