ごまからすりすり、黒ごまプリン
作り方
コツ・ポイント
ごまをするところからはじめるので、ごまの風味が豊かで濃厚です。お好みで白ごまでもおいしいです。
はちみつを入れるとやわらかい味がでるのでぜひおすすめします(ない場合は砂糖で調整してください)。
はちみつを入れるとやわらかい味がでるのでぜひおすすめします(ない場合は砂糖で調整してください)。
このレシピの生い立ち
スイーツ好きな方へのおもてなしに。
からだにやさしく安心して食べられて、とろとろでうまうまなプリンがつくりたいと思いました。喜んでもらえて、よかったです。
からだにやさしく安心して食べられて、とろとろでうまうまなプリンがつくりたいと思いました。喜んでもらえて、よかったです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)