お弁当に早♬筍とベーコンのチーズ 焼き☆

お弁当に早♬筍とベーコンのチーズ 焼き☆の画像

Description

話題入り有難うございます♡
安くはないけど(笑)早旨です。

材料 (9号カップ約2個分)

筍水煮
約100g(1/2個?)
1枚(ハーフでは2枚)
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
醤油
〜小さじ1
スライスだと1枚
彩りでパセリなど
適量

作り方

  1. 1

    小さめ一口大に切った筍とベーコンを、サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒め、塩胡椒をふる(※振りすぎ注意)

  2. 2

    醤油を回し入れてざっと混ぜ合わせ、お弁当用のカップ(アルミ等トースター加熱OKの物)に分けて入れる。

  3. 3

    満遍なくチーズをのせ、トースターでお好みの焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリなどの青みを♬

コツ・ポイント

ベーコンとチーズの塩気があるので、お醤油は入れすぎないように…(^o^)/

このレシピの生い立ち

春のお弁当に、あるいはおつまみにも♡チーズとベーコンで筍をボリュームアップしてみました♬
レシピID : 3108646 公開日 : 16/05/11 更新日 : 17/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (29人)
写真
ek4
とっても美味しくて大好きになりました♪素敵なレシピ有り難うございます。
写真
雫石(^‐^)
お弁当用に作りました。簡単でした。
写真
チイチャンママ
以前お弁当でお世話に☆筍季節又作りたくてランチに♪コロナ終息願ね
写真
めみたん☆
筍の季節に作りたかった念願かない嬉しい!ベーコンチーズ最高美味し

作りたかったなんて嬉し〜♡美味コメ&レポもらって幸せ♫有難う