もっちり!ココアベーグル
作り方
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1
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プレーンベーグル レシピID:3103500の作り方と一緒です。
純ココアを入れる分、少しかためになります。
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2
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捏ねはいHBにおまかせです。
だいたい丸まってきたら、板チョコを粗く砕いたものを入れて混ぜます。
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3
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捏ね終わったら、8分割にします。
1個約100gです。
10〜15分休ませます。
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4
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成型…
少しカタチ作りにくいですけどがんばって!
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5
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発酵約60分しました。
プレーンより少し膨らみにくいです。
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6
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ケトリングします。
レシピID:3103500を参考にしてね
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7
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200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
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8
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焼き上がり、ツヤツヤです
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9
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朝ごはんにどーぞ
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コツ・ポイント
今回の強力粉はアンダンテ使用。
ココア生地は重たい感じで成型しにくいですが、綴じ目をしっかりくっつけてください。板チョコを使用しましたが、チョコチップの方がいいようです。
ココア生地は重たい感じで成型しにくいですが、綴じ目をしっかりくっつけてください。板チョコを使用しましたが、チョコチップの方がいいようです。
このレシピの生い立ち
色んなベーグルのレシピを作りたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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