もっちり!ココアベーグルの画像

Description

もっちりベーグル第3弾!ココアベーグル!レシピID:3103500のアレンジです。
ほのかな甘みのココアベーグルです。

材料 (8個分)

470g
黒砂糖
20g
10g
1/2枚
280ml
ケトリング用
2L
モラセス
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    プレーンベーグル レシピID:3103500の作り方と一緒です。
    純ココアを入れる分、少しかためになります。

  2. 2

    写真

    捏ねはいHBにおまかせです。
    だいたい丸まってきたら、板チョコを粗く砕いたものを入れて混ぜます。

  3. 3

    写真

    捏ね終わったら、8分割にします。
    1個約100gです。
    10〜15分休ませます。

  4. 4

    写真

    成型…
    少しカタチ作りにくいですけどがんばって!

  5. 5

    発酵約60分しました。
    プレーンより少し膨らみにくいです。

  6. 6

    ケトリングします。
    レシピID:3103500を参考にしてね

  7. 7

    200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。

  8. 8

    写真

    焼き上がり、ツヤツヤです

  9. 9

    写真

    朝ごはんにどーぞ

コツ・ポイント

今回の強力粉はアンダンテ使用。
ココア生地は重たい感じで成型しにくいですが、綴じ目をしっかりくっつけてください。板チョコを使用しましたが、チョコチップの方がいいようです。

このレシピの生い立ち

色んなベーグルのレシピを作りたくて
レシピID : 3109008 公開日 : 15/04/09 更新日 : 15/04/11

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